У Огрызко вспомнили, что есть такое судно "Фаина"

2 февраля 2009, 13:07

Министерство иностранных дел Украины обращается к компании – владельцу судна "Фаина" публично сообщить о ситуации с освобождением судна из пиратского плена.

"Сегодня МИД Украины обратился к судовладельцу с просьбой встать перед прессой и ответить на вопросы о том, как идут переговоры и на какой они стадии", – сказал пресс-секретарь МИД Василий Кирилич на брифинге в понедельник в Киеве.

Реклама

По его словам, переговорный процесс с пиратами ведет судовладелец и ему известны все его подробности.

Вместе с тем, отметил В.Кирилич, украинские дипломаты с момента захвата судна не стояли в стороне. "Усилиями украинских дипломатов был исключен силовой способ решения этой проблемы", – сказал он, добавив, что такой вариант предлагался.

В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Везде грозы и до +29 градусов: чего ожидать от погоды в Украине 17 мая (карта)
REUTERS/Gleb Garanich
В Украине ожидается плохая погода
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

Кроме того, по словам пресс-секретаря, украинские дипломаты в Кении сразу после захвата "Фаины" передали заложникам необходимые продукты питания, купленные за личные средства.

25 сентября 2008 года в нейтральных водах ближе к Кении пираты захватили украинское судно "Фаина". Судно следовало под флагом Белиза в Кению и перевозило военную технику, в частности около 30 танков Т-72, запчасти к бронетехнике. На борту судна "Фаина" 21 член экипажа: 17 из них – граждане Украины, трое граждане России и один гражданин Латвии. Капитан судна, гражданин России Владимир Колобков, скончался вскоре после захвата судна.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять