У последователя Зварича не могут отобрать мантию

6 апреля 2009, 18:58

Александр Ильченко Александр Ильченко

Судья, который требовал взятку в 20 тысяч долларов, до сих пор остается на работе.

Слухи о том, что во Львовском апелляционном админсуде вслед за Игорем Зваричем найдут и других коррупционеров, подтверждаются. На днях здесь уличили в мздоимстве еще одного судью, требовавшего от представителей двух частных предприятий $20 тысяч за принятие заведомо неправомерных решений об отмене начисленных налоговой администрацией штрафных санкций. Об этом вчера сообщила пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко. На основании материалов СБУ 2 апреля Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статьям о пособничестве и получении взятки. Однако судья продолжает оставаться при должности, поскольку не исполнена процедура отстранения его от служебных обязанностей.

Реклама

В Главном следственном управлении ГПУ эту информацию частично подтвердили, но при этом заявили, что "СБУ бежит впереди паровоза, и с этим судьей вполне может повториться та же история, что и со Зваричем — сначала прикинется смертельно больным, заляжет в больницу, откуда сбежит, а потом — ищи-свищи".

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

Впрочем, есть новости и по Зваричу. Кроме обвинений во взяточничестве, ему предъявлено новое — заведомо ложное сообщение о совершении преступления. Напомним, после задержания 9 марта во Львове он заверял, что был похищен, силой удерживался неизвестными, якобы требовавшими за его освобождение крупный выкуп.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять