У заболевших свиным гриппом мам родились здоровые дети

10 марта 2011, 07:34

Львовски Майк Львовски Майк

"Состояние у женщин удовлетворительное, со второго дня они даже не температурили", – рассказала главврач симферопольского роддома.

Семь пациенток роддома №2 в Симферополе подхватили "свиной грипп". Эксперты лаборатории СЭС Крыма подтвердили наличие вируса типа H1N1 у семи из десяти женщин, которые находились на профилактическом лечении в инфекционном отделении беременных. Три больных из Симферополя, и по одной — из Евпатории, Феодосии, Сакского и Симферопольского районов. Главврач роддома №2 Ирина Глазкова пояснила, что у всех этих женщин заболевание началось в легкой форме: "Сегодня нет повода для опасений за их здоровье, состояние у них удовлетворительное, со второго дня они даже не температурили, был лишь легкий насморк". За это время все роды прошли нормально, и в настоящее время ни у одного из младенцев роддома №2 не наблюдается каких-либо вирусных проявлений (в том числе у двоих малышей, родившихся у заболевших мам).

Реклама

Министр здравоохранения АРК Игорь Шпак пояснил, что все семь больных переносят легкую форму гриппа H1N1, без пневмонии, и они уже на стадии выздоровления. Кроме них на жестком карантине еще 14 беременных этого отделения, которые общались между собой. "Оснований для тревоги, что ситуация будет распространяться, пока нет", — заверил министр.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

В целом по Украине ситуация с заболеванием ОРВИ и гриппом не вызывает беспокойства у врачей. Эпидемиологический порог превышен только в некоторых районах Луганской области. "Но по всем нашим расчетам эпидемия в стране уже заканчивается, и через 2—3 недели заболеваемость пойдет на спад", — рассказал глава СЭС Украины Сергей Рыженко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять