У Зеленского рассказали, что делать в случае подозрения на коронавирус

15 марта 2020, 14:03

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Офис президента распространил коротенькую видеоинструкцию

/ Фото: president.gov.ua

На фоне мировой пандемии коронавируса и введения общеукраинского карантина , призванного сдержать распространение COVID-19, Офис президента выложил в сети коротенькую видеоинструкцию, которая в доступной форме объясняет украинцам, как нужно действовать в случае подозрения заражения этим опасным вирусом.

"Если вы ощущаете симптомы вирусной инфекции – оставайтесь дома и позвоните своему семейному врачу. Он решит, нужна ли изоляция и госпитализация.

Но если у вас температура выше 38 и тяжело дышать – сразу вызывайте скорую.

Если коронавирус подтвердится – будут проведены все необходимые медицинские процедуры", – говорится в сообщении офиса президента Зеленского.

Реклама

Напомним, по состояние на утро 15 марта в Украине были зафиксированы три случая заболевания коронавирусом, один из них – смертельный.

Также напомним, что Минздрав призывает украинцев избегать мест массового скопления и по возможности не выходить из дома в связи с введенным карантином из-за вспышки COVID-19.

А глава Минздрава Илья Емец сделал очередное громкое заявление и призвал закрыть кафе, рестораны и бары , чтобы действовать на опережение.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять