Убит консультант Литвина

1 декабря 2007, 13:19

Соломко Ирина

В пятницу в 23:45 возле своего подъезда, по адресу Головатого, 69, пятью выстрелами был застрелен директор Земельно-ресурсного клирингового центра Олег Шеремет. Депутаты Блока Литвина утверждают, что он не был политтехнологом их блока.

Он умер в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Реклама

Областное управление МВД возбудило уголовное дело по факту произошедшего.

Напомним, 26 октября этого года уже было совершено покушение на жизнь Шеремета в районе столичной улицы Киквидзе. Тогда в 11.00 он вышел из дома к машине, чтобы отправиться на встречу в Бориспольскую районную государственную администрацию, где его ждали председатель района, жители села Большая Александровка и представители компании "Нелора-Ленд", которая и была его основным конкурентом.

Во время покушения, возле машины на Шеремета напали двое неизвестных, которые нанесли ему несколько ножевых ранений и ударов битами. Тем не менее, пострадавший смог доехать до места встречи и там ему вызвали скорую.

Дело о покушении на жизнь Олега Шеремета было передано в Генеральную прокуратуру, однако следствие по неизвестной причине не продвинулось ни на шаг.

Реклама

Олег Шеремет является коммерческим директором Земельно-ресурсного клирингового центра и занимается юридической поддержкой жителей села Большая Александровка в Бориспольском районе по продаже земельных паев. В день покушения должна была состояться встреча с представителями компании, которая хотела выкупить эти паи, сообщает газета "Крещатик".

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Во время парламентских выборов этого года Шеремет руководил группой американских политтехнологов во главе с Гери Келнером, которые консультировали Блок Литвина.

ОН НЕ БЫЛ ПОЛИТТЕХНОЛОГОМ. Эту информацию опроверг один из лидеров Народной партии, народный депутат Олег Зарубинский. Он сообщил, что Олег Шеремет не работал главным политтехнологом блока.

"Он не был ни главным, ни даже просто политтехнлогом нашего блока. Информация ою этом появилась еще после первого покушения на Олега. Тогда была допущена журналисткая ошибка", – объяснил нам Зарубинский. Также он заявил, что во время предвыборной кампании Олег Шеремет предоставялял юридические консультации блоку Литвина по земельным вопросам. Он добавил, что в ходе общения с Шереметом убитый рассказывал ему о своей деятельности.

"Он помогал селянам Бориспольсого райна бороться с земельными мошенниками", – утверждает народный депутат.

Реклама

Речь, по всей видимости, идет о нашумевшем скандале, который имел место в этом районе, где у сельских жителей забрали их участки практически за бесценок.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять