Угоняли элитные машины: копы разоблачили банду, "работавшую" в нескольких областях (фото и видео)

7 мая 2020, 18:24

Руслан Ровик Руслан Ровик

Краденые машины угонщики предлагали вернуть за вознаграждение или продавали на запчасти

Копы разоблачили банду угонщиков элитных автомобилей – были украдены пять машин стоимостью около 10 миллионов гривен. Краденые машины они предлагали выкупить их владельцам или разбирали их и продавали на запчасти.

Реклама

Об этом сообщили на официальном сайте Национальной полиции.

"Сотрудники департамента уголовного розыска совместно с оперативниками Полтавской и Черниговской областей… пресекли деятельность межрегиональной организованной преступной группы. Злоумышленники "специализировались" на похищении автомобилей элитных марок Toyota, Lexus, Range Rover", - говорится в сообщении.

По данным расследования, фигуранты использовали самые современные технологии, чтобы открыть машину и завести ее. Угнанные машины доставляли в заранее подготовленные места.

Реклама

В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения
В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой

Полицейские провели 19 санкционированных обысков на территории Киевской, Полтавской, Черниговской и Николаевской областей, были изъяты автомобили, в том числе с иностранной регистрацией, радиостанции, различные номерные знаки, а также другие вещественные доказательства.

По данным полиции, была установлена причастность фигурантов к похищению пяти автомобилей, им сообщили о подозрении по статье "Незаконное завладение транспортными средствами, причинившее крупный материальный ущерб", которая предполагает лишение свободы на срок до 12 лет. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве машины воруют чаще, чем в других городах, – до 20 автомобилей в день. И в основном по праздничным дням. Как защитить свой автомобиль, новости "Сегодня" расспросили у экспертов по безопасности и у жертв грабителей .

Реклама

Также правоохранители разоблачили преступную группировку, члены которой специализировались на угонах машин премиум-класса . В течение трех лет на территории столицы, Киевской области и других регионов Украины они воровали такие авто, как Mazda, Kia, Honda, Toyota, Lexus и BMW.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять