Украина амнистирует нелегалов

4 сентября 2008, 19:55

Соломко Ирина

В четверг, 4 сентября, министр внутренних дел Украины заявил, что Украина в скором времени собирается провести амнистию для экономических мигрантов, желающих легализоваться, а впоследствии жить и работать в Украине.

"Мы понимаем, что большинство из нелегально прибывших в Украину иностранцев — не преступники", — заявил Юрий Луценко на 8- конференции министров внутренних дел Совета Европы по вопросам миграции, которая открылась вчера в киевском выставочном центре. Через подобную амнистию уже прошли ряд европейских стран, например, в 2005 году в Испании так легализовались около 500 тыс. человек. Ранее, как сообщала "Сегодня", Юрий Луценко заявлял, что он против массовой выдачи иностранцам разрешений на работу. "Выдавать только если он женился на нашей", — говорил министр.

Реклама

Как заявил "Сегодня" министр по миграционной политике Швеции Тобиас Билльстрем, в ближайшее время ЕС собирается создать больше возможностей для легальной трудовой миграции, в том числе и для граждан Украины. Причина — Европа неуклонно стареет. Такой же неутешительный прогноз получила и Украина. По словам вице-премьера Григория Немыри, правительство уже рассматривает идею организованного привлечения рабочей силы из-за рубежа.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять