Украина будет брать у иностранцев "пальчики"

14 марта 2008, 17:03

Контроль введут прямо в аэропортах.

Кабинет Министров Украины издал распоряжение, согласно которому граждане ряда стран будут подвергаться дактилоскопии перед получением виз в нашу страну. Перечень стран, чьи граждане будут обязаны пройти процедуру снятия отпечатков пальцев (а возможно и сетчатки глаз) пока не установлен, однако, скорее всего, это коснется государств, традиционно являющихся поставщиками нелегальных мигрантов в Евросоюз, а также лиц без гражданства, обладающих так называемыми "паспортами беженцев".

Реклама

Предполагается, что контроль отпечатков будет также введен в украинских международных аэропортах, будет ли он тотальным или выборочным, пока не объясняют. Сроки, в которые спецаппаратура должна появиться на пунктах пропуска через границу Украины и в посольствах, еще не установлены.

Перечень государств, жителей которых будут подвергать этой малоприятной процедуре, должен появиться максимум через полгода. Все полученные данные будут вноситься в базу, доступ к которой будут иметь должностные лица Госпогранслужбы, СБУ и МВД.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

Как сообщала "Сегодня", из всех стран Евросоюза, подобную процедуру в отношении украинцев ввела только Великобритания, в странах Шенгенской зоны вопрос брать или не брать у приезжающих иностранцев отпечатки пальцев остается дискуссионным — депутаты Европарламента сомневаются, что базы с конфиденциальными данными не попадут в руки мошенников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять