Украина будет использовать методы США в борьбе с россиянами, которые финансируют терроризм

2 октября 2014, 10:45

Речь идет, прежде всего, о блокировке активов, ограничении торговых операций, полном или частичном прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок

Представители Службы контроля над иностранными активами Министерства финансов США передали украинским коллегам из Министерства юстиции рекомендации по применению персональных санкций к иностранцам, которые поддерживают и финансируют терроризм, способствуют вооруженной агрессии и т.д. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Реклама

"Сегодня Украина делает только первые шаги на пути применения персональных санкций к иностранцам, в том числе гражданам Российской Федерации, которые поддерживают и финансируют терроризм в Украине, способствуют вооруженной агрессии Российской Федерации, оккупации Автономной Республики Крым.

В США санкции к лицам, которые поддерживают и финансируют терроризм, применяются через Службы контроля над иностранными активами Министерства финансов и Службу борьбы против финансовых преступлений, которые способны блокировать так называемые "плохие" активы (сюда входят, в частности, и украденные у государства средства). После проведения анализа и изучения состояния дел по внедрению и применению персональных санкций к иностранцам, готовятся конкретные предложения по определению перечня предприятий, учреждений и организаций иностранных государств, которые непосредственно или косвенно финансируют терроризм, способствуют вооруженной агрессии или оккупации, причастные к созданию незаконных вооруженных формирований на захваченной территории и т.п.. Существует два вида сообщений об этом: обнародование в общем реестре сообщений и сообщения банковских учреждений. Последние же и вводят санкции на пользование активами. Любые сделки через США для нарушителей также становятся невозможными.

Речь идет, прежде всего, о блокировке активов (временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим имуществом), ограничении торговых операций, полном или частичном прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок, предотвращения вывода капиталов за пределы страны и т.д.", – говорится в сообщении.

Напомним, 23 июля 2014 года Кабинетом министров Украины принято постановление "Об образовании Комитета по вопросам применения санкций к лицам, поддерживающих и финансирующих терроризм в Украине". В частности, в рамках работы Комитета, с привлечением органов государственной власти, были сформированы списки физических и юридических лиц, поддерживающих и финансирующих терроризм в Украине, способствуют вооруженной агрессии Российской Федерации, оккупации Автономной Республики Крым.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные
Реклама

14 августа 2014 Верховной Радой Украины принят Закон Украины "О санкциях", основной целью которого является защита национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины.

11 сентября 2014 Кабинетом Министров Украины было решено одобрить и внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения относительно применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер к лицам, списки которых были сформированы по результатам работы Комитета по вопросам применения санкций к лицам, которые поддерживают и финансируют терроризм в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять