Украина должна дать жителям Крыма доступ к реальной информации – Волкер

16 августа 2019, 15:38

Дипломат считает, что для Киева критически важно наладить вещание на оккупированную территорию

Представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер подчеркивает важность украинского вещания на оккупированные территории. Об этом он рассказал в интервью "Радіо Свобода".

Реклама

Он подчеркнул, что жителям оккупированных территорий крайне необходим доступ "к реальной информации, чтобы иметь представление о том, что происходит".

"Это очень важно (вещание на оккупированные территории. – Ред.), поскольку, если вы живете в Донбассе или в Крыму, то не имеете доступа даже к этому "безумному", контролируемому олигархами украинскому медиапространству. Вы действительно получаете только российскую пропаганду. Также у вас нет четкого понимания, как этот конфликт видят извне. Какова поддержка людей на этих оккупированных территориях. Какова поддержка по восстановлению суверенитета Украины – единодушная поддержка во всем мире", – отметил Волкер.

Ранее сообщалось, что посольство США в Украине возмущено поездками российских чиновников в оккупированный Крым, которые не были согласованы с официальным Киевом, нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины.

В тренде
Почти лето посреди мая и грозы: где сегодня ждать непогоды и жары под 30 градусов
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

Напомним, по мнению экспертов, пропаганда росСМИ является общим вызовом Украины, Молдовы и Румынии.

Реклама

К слову, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в рамках первого этапа развития вещания на пограничных территориях заказал 154 радио частоты в FM-диапазоне для приграничных районов.

Напомним также, в мае, сразу после вступления в должности главы государства, президент Владимир Зеленский отменил два указа Петра Порошенко по назначениям в Нацсовете по телевидению. Президент снял Артеменко с должности члена Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации. А также отменил два указа своего предшественника: об увольнении Артеменко с должности члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания и о назначении на освободившееся место Владимира Горковенко. Таким образом, Артеменко снова вернулся в Нацсовет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять