Украина готова ликвидировать черный список россиян

7 июня 2007, 16:39

Министр иностранных дел Арсений Яценюк допускает взаимную ликвидацию Украиной и Россией списков лиц, которым запрещен въезд на их территории.

Яценюк сказал, что украинская сторона предложила российской провести двусторонние консульские консультации, во время которых можно было бы обсудить целесообразность принятия таких решений. "Теоретически мы не исключаем возможность ликвидации списков как таковых", – отметил Яценюк,

Реклама

"Однако здесь есть огромная работа, которая состоит в том, чтобы, в первую очередь, научить тех или иных граждан или политиков руководствоваться не только определенными непонятными интересами, а в первую очередь руководствоваться принципами взаимного уважения к двум сторонам", – подчеркнул он.

Со своей стороны министр иностранных дел России Сергей Лавров напомнил, что ранее российская сторона предлагала Украине вообще отказаться от таких списков и снять все ограничения, за исключением случаев уголовных преступлений и нарушения законов, однако ответа пока что не получила.

В тренде
Украину зальют дожди, но потеплеет: какой будет погода в среду

Ранее Министерство иностранных дел заявляло, что не намерено принимать предложение России о взаимном снятии статуса персон нон-грата со всех лиц. В феврале Кабинет министров заявил о намерении предотвращать ситуации с недопуском граждан Украины в Россию и граждан России в Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять