Украина и Беларусь договорились помогать друг другу в правосудии

23 июля 2008, 12:30

22 июля в Минске был подписан Меморандум о сотрудничестве между Конституционным Судом Украины и Конституционным Судом Республики Беларусь.

Как сообщили в пресс-службе КСУ, документ подписали председатели Конституционных судов Украины и Беларуси Андрей Стрижак и Петр Миклашевич.

Реклама

Меморандум стал правовой основой для дальнейшего расширения добрососедских взаимовыгодных отношений. Стороны договорились, в частности, о проведении двусторонних встреч, о содействии организации научных мероприятий по конституционному правосудию, которые могут заинтересовать обе страны.

Также Конституционные суды Украины и Беларуси выразили готовность, в пределах законодательства, обмениваться материалами правового характера и научными публикациями, печатаемыми в их официальных изданиях.

Но меморандум, это, прежде всего, обмен опытом и информацией, отметил Стрижак после подписания документа. Он отметил, что в будущем стоит провести "совместные слушания по вопросам конституционного правосудия, которое станет мощным толчком к повышению его эффективности в обеих странах".

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere

В рамках визита украинская делегация провела несколько двусторонних встреч, ознакомилась с работой Конституционного и Верховного судов Беларуси.

Реклама

Кроме того, гости побывали в Посольстве Украины в Республике Беларусь и посетили Национальную библиотеку, где Стрижак оставил запись в Книге почтенных гостей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять