Украина и Польша хотят проводить больше совместных учений

30 августа 2017 11:02

Начальники генштабов обсудят потенциальные угрозы российско-белорусских учений "Запад-2017"

Начальники генеральных штабов Вооруженных сил Украины Виктор Муженко и Войска Польского Лешек Суравски обсудили увеличение количества совместных тренировок и учений. Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в Facebook.

Реклама

Как сообщается, 30 августа во Львове началась приграничная встреча начальников генеральных штабов Вооруженных сил Украины и Войска Польского – в Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного Муженко принял своего польского коллегу генерал-лейтенанта Суравски.

"В ходе переговоров будут обсуждены актуальные вопросы военного сотрудничества, в частности увеличение количества совместных тренировок и учений штабов и подразделений обеих стран", – сообщили в Генштабе.

В повестку дня переговоров включены и вопросы оценки потенциальных угроз, связанных с проведением российско-белорусских совместных стратегических учений "Запад – 2017".

После завершения переговоров начальники генштабов посетят Международный центр миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск, где под руководством польских инструкторов проходят обучение военнослужащие ВСУ.

Реклама

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

"Запад-2017" – совместные учения Вооруженных сил РФ и Беларуси, запланированные на период с 14 по 20 сентября этого года. По официальным данным РФ, в учениях примут участие до 13 тысяч военнослужащих, по оценкам западных аналитиков – до 100 тысяч.

Украинское военное руководство не раз отмечало, что предстоящие учения могут послужить прикрытием для более агрессивных действий со стороны России.

Реклама

Учения "Запад-2013" позволили России подготовиться к аннексии Крыма, а "Запад-2009" – завершились отработкой ядерного удара по Варшаве.

При этом Кремль настаивает на том, что сценарии, которые воспроизводятся на этих учениях, являются чисто оборонительными. Страны НАТО, в свою очередь, в преддверии учений активно наращивают военное присутствие в Балтийском регионе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять