Украина может выпросить денег на газ у международных организаций

22 июня 2009, 14:54

Международные финансовые организации рассматривают вопрос о предоставлении Украине кредита на приобретение российского газа.

Об этом перед заседанием Кабинета министров сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан, комментируя заявление президента Еврокомиссии Жозе Мануеля Баррозу о том, что Европа не имеет возможности предоставить Украине такой кредит.

Реклама

"У меня нет информации о том, что европейцы отказались. Насколько я знаю, этот вопрос еще рассматривается международными финансовыми организациями", – заявил министр.

Кроме того, комментируя информацию журналиста о том, что для внесения изменений в газовые контракты осталось 8 дней, Продан сказал: "Этот вопрос сейчас обсуждается, целесообразно ли вносить изменения".

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

"Сотрудничество идет по тем объемам, которые потребляет Украина, штрафные санкции не применяются. Поэтому я надеюсь, что такое сотрудничество может быть и в дальнейшем без внесения изменений в контракты", – добавил министр.

"Каждая сторона может усматривать необходимость изменений в контракты в той или иной степени от выгоды той или иной стороны", – подчеркнул Продан.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять