Украина намерена предложить ЕС пересмотр Соглашения об ассоциации

15 мая 2019, 10:14

По словам Климпуш-Цинцадзе, для Украины в приоритете энергетика и цифровой рынок

Украина в 2020 году будет предлагать Европейскому Союзу пересмотр Соглашения об ассоциации. Об этом заявила вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе перед ее участием в открытом онлайн-уроке "Европа начинается с тебя".

Реклама

"В 2020 году, через пять лет после введения Соглашения (об ассоциации. – Ред) в действие, есть возможность говорить о пересмотре. Конечно, нам нужно будет работать с коллегами из различных министерств, чтобы предложить наше видение пересмотра, поскольку изменилась структура экономики по сравнению с тем временем, когда мы проводили первичные консультации", - рассказала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, поэтому для Украины в приоритете определенные отрасли, в частности, энергетика, а также цифровой рынок, поскольку там существенно изменилось правовое регулирование в ЕС.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

"Для нас это сейчас важно – согласовать нашу общую работу над этим. Поэтому мы действительно будем предлагать пересмотр на основе нашего национального интереса, а также того, как развивается рынок и право ЕС", - добавила Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, Климпуш-Цинцадзе также отметила, что Украина может рассчитывать на продолжение санкций против Российской Федерации еще на полгода. По ее словам, пока нет оснований считать, что европейские страны сомневаются в необходимости продолжения санкций.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять