Украина не поедет на ближайшую сессию ПАСЕ: нардеп назвал причину

21 сентября 2019, 12:39

По словам Богдана Яременко, ПАСЕ нарушает собственные принципы

Украинская делегация не поедет на ближайшую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом сообщил руководитель комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко на своей странице в Facebook.

Реклама

"Не имея другой возможности реагирования на нарушения этой организацией собственных принципов и столкнувшись с достаточно откровенным игнорированием ее интересов, Украина в настоящее время воздерживается от отправки своей делегации на ближайшую сессию ПАСЕ", – написал Яременко.

Депутат подчеркнул, что сейчас внимание будет сосредоточено на подготовке делегации Украины в ПАСЕ и проведении консультаций с другими членами Совета Европы с целью "разработки плана возвращения доверия к ПАСЕ".

"Этот подход поддержало подавляющее большинство фракций украинского парламента", – написал Яременко.

В тренде
Еще раз о предсмертной записке генерала Кравченко (укр.)
Реклама

Напомним, украинская делегация, которая устроила демарш на совещании ОБСЕ в Варшаве 17 сентября из-за высказываний пророссийских представителей о якобы "российском" Крыме, решила продолжить работу.

Кроме этого, комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам равенства и недискриминации перенес утверждение проекта доклада по оккупированному Россией Крыму .

Как мы писали ранее, с заявлением выступила на заседании Совета Безопасности постпред Великобритании при ООН Карен Пирс. Она заявила, что ж ители Крыма с украинским гражданством находятся в отчаянном положении и не имеют доступа к базовым социальным услугам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять