Украина отменит визы для граждан Болгарии и Румынии

18 ноября 2007, 13:55

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк заявляет, что Украина отменит визовый режим для граждан Болгарии и Румынии после ратификации и имплементации соглашения об упрощении визового режима между Украиной и Европейским Союзом.

"Сначала ратифицируем соглашение, имплементируем его положения, а после этого будем принимать решение относительно предоставления безвизового режима. Это синхронные вещи", – сказал министр.

Реклама

Он сообщил, что уже подготовлен проект решения Кабинета Министров, который предусматривает вступление в силу постановления правительства об отмене виз для граждан Болгарии и Румынии после ратификации и имплементации положений соглашения об упрощении визового режима с ЕС.

Яценюк сказал, что отмена Украиной виз для граждан Румынии и Болгарии является доброй волей нашего государства относительно предоставления аналогичного другими странами ЕС безвизового режима.

"Мы не рассматриваем Европу как отдельных членов, мы рассматриваем ЕС как целостный элемент", – добавил он.

Министр еще раз отметил, что его удивляет ультимативная речь, которая раздается со стороны отдельных европейских чиновников относительно отмены Украиной визового режима для граждан Румынии и Болгарии.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"
Реклама

"Любая международная проблематика и любые международные отношения базируются на одном из ключевых принципов – принципе взаимности", – сказал министр.

Он напомнил, что два года назад Украина в одностороннем порядке приняла решение о предоставлении безвизового режима гражданам ряда стран, в частности, стран-членов ЕС.

"Я не в восторге от этого решения, но оно уже было принято, и, к сожалению, сегодня вряд ли есть возможность его пересмотреть", – добавил министр.

Украина и ЕС подписали Соглашение об упрощении визового режима 18 июня этого года и надеются его ратифицировать до конца года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять