Украина ответила на угрозы России открыто поставлять боевикам оружие

3 августа, 17:22

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Заявление РФ говорит о прямой вооруженной агрессии против Украины

В Госдуме РФ пригрозили официально поставлять оружие боевикам т. н. Л/ДНР, если США предоставят военную помощь Украине. В ответ на это украинское оборонное ведомство напомнило о сотнях единиц военной техники, завезенной из России на Донбасс.

Реклама

Об этом говорится в официальном заявлении Минобороны.

В ведомстве отметили, что Россия выступила с циничным заявлением о помощи Америки на фоне того, что уже седьмой год подряд ведет войну против Украины. Военные напомнили, сколько военной техники РФ на украинской земле.

"Количество вооружения и военной техники на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей известно: танков – 480 единиц, боевых бронированных машин – более 900 единиц, пушек и гаубиц – около 450 единиц, минометов – около 300 единиц, реактивных систем залпового огня – около 210, средств противовоздушной обороны – около 700, противотанковых средств – около 450. Все это оружие Россия применяет в военных действиях против Украины. Российское вооружение было завезено в Украину через неподконтрольные участки границы нашего государства", – говорится в заявлении.

Читайте также: Как Россия перебрасывает технику на Донбасс: появились уникальные снимки

В тренде
С боевыми еще хуже: эксперт о состоянии учебных самолетов ВСУ
Реклама

В Минобороны подчеркнули, что указанное вооружение и боевая техника используются не только против ВСУ, но и против мирного населения Донбасса.

"Поэтому если Россия хочет увеличить поставки оружия, то это свидетельствует о прямой вооруженной агрессии и поддержке террористической деятельности на уровне государства. Украина, согласно международным договорам, получает техническую помощь от государств-партнеров. И нынешняя ситуация – не исключение. Украина благодарна международным партнерам за поддержку в борьбе против агрессора", – заявили военные.

Как сообщали новости "Сегодня", в Сенате представили законопроект об увеличении военной помощи Украине. Члены комитета Сената по иностранным делам от Республиканской и Демократической партий предлагают выделить Украине 300 миллионов долларов. Этот документ также предполагает назначение нового спецпредставителя США по вопросам Украины.

Смотрите также сюжет о последствия российской агрессии на Донбассе:

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять