Украина подписала соглашение об упрощении визового режима с Маршалловыми Островами

28 ноября 2019, 08:17

Церемония подписания состоялась в посольстве Украины в США

Реклама

Украина и тихоокеанское государство Микронезии Маршалловы Островаподписали соглашение об упрощении визового режима. Церемония подписания состоялась в посольстве Украины в США, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Отныне украинцам достаточно иметь действительный украинский загранпаспорт, чтобы совершенно свободно без виз в течение 180 дней (при условии, если одно пребывание не будет превышать 90 дней подряд) с момента въезда находиться на территории Маршалловых Островов. Соглашение вступит в силу после выполнения сторонами внутригосударственных процедур", – говорится в сообщении.

Этот документ подписали временный поверенный в делах Украины в США Андрей Ваневский и посол Маршалловых Островов в США Джеральд Закиос.

В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения
В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой

Напомним, ко второму кварталу 2019 года украинцы имеют безвизовый доступ в 128 стран мира. Об этом свидетельствуют данные компании Henley&Partners, которая проанализировала последние изменения в безвизовом режиме всех стран мира.

Реклама

Так, Украина занимает 40-е место из 104 в "Индексе паспортов", который отражает количество безвизовых стран для граждан того или иного государства. При этом Украина обгоняет соседние страны. Молдова, Россия и Беларусь имеют показатели в 121, 118 и 77 стран с безвизовым режимом соответственно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять