Украина предложила ЕС несколько новых инициатив – Кулеба

6 ноября 2019, 04:37

Речь идет о новом дополнении к Соглашению об ассоциации в сфере юстиции, об углублении секторальной интеграции в сфере энергетики и цифровом рынке

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба утверждает, что в рамках заседания Комитета ассоциации Украина-ЕС Киев выступил с новыми инициативами, которые были положительно встречены европейскими партнерами.

Реклама

"Мы выступили с несколькими инициативами и удовлетворены тем фактом, что европейские партнеры отнеслись к ним позитивно и высказали готовность над ними работать", – сказал он журналистам в Брюсселе по окончании заседания Комитета.

В частности, по его словам, речь идет о новом дополнении к Соглашению об ассоциации в сфере юстиции, об углублении секторальной интеграции в сфере энергетики и цифровом рынке. "Мы также предложили ЕС начать официальный диалог в отношении кибербезопасности, изменения климата и подчеркнули, что тема, которую новая Европейская комиссия определила для себя приоритетной – а именно так называемое европейское зеленое соглашение, также важна для Украины, и мы готовы принимать участие в достижении ее целей. Таким образом мы пытаемся сделать повестку дня отношений с ЕС еще более амбициозной, продолжить курс интеграции. Европейская интеграция продолжается и приобретает новую скорость", – заверил Кулеба.

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

Кроме того, украинская сторона представила свое "видение децентрализации и европейской интеграции путем создание офисов европейской интеграции во всех регионах Украины".

Напомним, что ранее Кулеба отреагировал на решение Британии по военной миссии в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять