Украина присоединилась к Хартии открытых данных

7 октября 2016, 10:59

Участниками Хартии, кроме Украины, являются еще 39 стран

Украина официально присоединилась к международной Хартии открытых данных в ходе конференции International Open Data Conference (IODC) 2016, которая проходит в Мадриде. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман написал в своем микроблоге в Twitter.

Реклама

"Поздравляю! Только что в Мадриде официально объявлено о присоединении Украины к Международной Хартии открытых данных", – написал Гройсман.

Вместе с Украиной число государств, присоединившихся к Хартии, увеличилось до 15, среди них есть и страны G-8. К Хартии также присоединились 24 местных правительства.

Хартия открытых данных призвана содействовать принятию и реализации совместных принципов, стандартов и лучших практик открытых данных по всему миру. Целями Хартии является распространение демократии, борьба с коррупцией и содействие экономическому росту во всем мире.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины приняла закон, обязывающий предоставлять государственным регистраторам оригиналы, а не ксерокопии решений о смене собственников предприятия, для внесения изменений в единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц – предпринимателей. Предполагается, что изменения помогут бизнесу защититься от рейдерства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять