Украина присоединится к воздушному пространству ЕС

24 ноября 2017, 16:22

Конкретные сроки в декларации не указаны, но отдельным пунктом прописано, что ЕС поможет Украине в ряде направлений

Участники 5-го саммита Восточного партнерства в Брюсселе призывали как можно скорее подписать Соглашение об общем авиационном пространстве с Украиной и наладить активное сотрудничество по присоединению к Единому энергетическому союзу.

Реклама

Но конкретные сроки в декларации не указаны. Но отдельным пунктом прописано, что ЕС поможет Украине в модернизации ГТС и хранилищ, для расширения "стратегического Южного газового коридора в Центральную Азию".

ЕС напоминает, что "эффективный и устойчивый прогресс реформ является ключом к дальнейшему успеху Восточного партнерства". Дальнейшая помощь ЕС странам Восточного партнерства будет основана на принципе "большее за большее": больше реформ – больше европейской помощи. Для этого ЕС создаст Европейский фонд устойчивого развития.

В тренде
Говорить о "защитных свойствах" масок – просто смешно

Напомним, 24 ноября в Брюсселе проходит 5-й саммит Восточного партнерства. В нем примут участие делегации из 6 стран-участниц формата: Украины, Грузии, Молдовы, Беларуси, Армении и Азербайджана, и, конечно же, Евросоюз. В Брюсселе согласовали декларацию саммита Восточного партнерства, редакция сайта "Сегодня" рассказала, какие ключевые месседжи представлены на саммите. В МИД Латвии рассказали,чего стоит ждать от самммита, и с какими разочарованиями могут столкнуться его участники.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять