Украина продолжает миротворческую миссию в Либерии

16 августа 2014, 16:45

Произошла ротация военнослужащих

Украина продолжает миротворческую миссию в Либерии. Так, командование 56-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины Миссии ООН в Либерии осуществило частичную ротацию личного состава, выполняющего миротворческие задачи на аэродроме Гринвилл, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Реклама

"Были заменены специалисты наземных служб и десантно-транспортный вертолет Ми-8. При ротации личного состава на аэродром Гринвилл были доставлены необходимые для обеспечения выполнения задач грузы и провиант", – говорится в сообщении.

По словам командира отряда летчика 1 класса полковника Петра Плиса, с вертолетной площадки аэродрома Гринвилл Украинские миротворцы выполняют полетные задания и несут дежурство в общей системе Центра воздушных операций Миссии ООН в Либерии.

"Задача украинских миротворцев – несения дежурства в общей системе Центра воздушных операций Миссии ООН, перевозка персонала и доставка гуманитарных грузов в труднодоступные районы страны. Летно-подъемный состав и специалисты наземных служб ежедневно выполняют задачи по подготовке и проведению полетов, их всестороннего обеспечения в отрыве от основных сил отряда. Поэтому нагрузка на них очень большая. Количество военнослужащих на аэродроме Гринвилл ограничено – сегодня там находится экипаж Ми-8 и специалисты наземных служб", – отметил полковник Петр Плис.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

Заместитель командира отряда по инженерно-авиационной службе подполковник Александр Будовский сообщил, что замена десантно-транспортного вертолета Ми-8 является плановым мероприятием. На базовом аэродроме инженерно-технический состав 56 отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины проведет техническое обслуживание для безопасности полетов и исправности воздушного судна.

Реклама

С момента принятия полномочий летчики 20 ротации на вертолетах Ми-8 и Ми-24 в тяжелых климатических условиях провели в африканском небе более 150 часов, перевезли более 200 пассажиров и 20 000 кг груза, отмечают в ведомстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять