Украина решила выдать Молдове организаторов погромов в Кишиневе

15 апреля 2009, 15:29

Генпрокуратура решила экстрадировать двух граждан Молдовы, разыскиваемых по подозрению в организации массовых беспорядков в Кишиневе.

Генеральная прокуратура Украины приняла решение об экстрадиции двух граждан Молдовы Габриэла Стати и Аурена Маринеску, задержанных на прошлой неделе в одесском аэропорту, которые разыскиваются правоохранительными органами Молдовы за организацию массовых беспорядков в Кишиневе.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

9 апреля в аэропорту Одессы сотрудники милиции, СБУ, пограничной службы задержали двух граждан Молдовы – Стати и Маринеску, которые подозреваются в организации массовых беспорядков в Кишиневе.

По данным Генпрокуратуры Украины, эти лица были объявлены в розыск "за организацию массовых беспорядков и действий, совершенных с целью захвата и насильственного содержания государственной власти с нарушением Конституции Молдовы, имевших место в Кишиневе".

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

После парламентских выборов 5 апреля в Кишиневе начались массовые акции протеста, которые продолжались 6 и 7 апреля. Манифестанты не признавали результатов выборов, согласно которым Коммунистическая партия, возглавляемая президентом Владимиром Ворониным, получила около 50% голосов.

Реклама

Ряд митингующих, кроме отмены итогов выборов, требовали присоединения Молдовы к Румынии. Полиция задержала около 200 участников массовых беспорядков в Кишиневе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять