"За горло меня взяли": Путин рассказал, почему главари "ЛДНР" подписали Минские соглашения

19 декабря 2019, 12:05

Также он рассказал, где боевики на Донбассе берут вооружение и военную технику

Власти Украины сами настаивали, чтобы Минские соглашения подписали главари непризнанных республик. Об этом заявил президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, когда будут расформированы временные администрации непризнанных республик "ЛНР" и "ДНР". Ведь эти администрации не упоминаются в Минских соглашениях, на выполнении которых настаивает Москва.

"Они (представители Украины – ред.) просто за горло меня взяли, хотя сами представители непризнанных республик ничего подписывать не хотели. Но все-таки мы их уговорили, и они поставили свои подписи. Таким образом Украина признала, что они (непризнанные республики. – Ред.) существуют", – так трактует подписание Минских соглашений президент РФ.

Реклама

Высказался Путин также о пункте Минских соглашений, который предусматривает вывод наемников и иностранных войск. По его словам, это станет возможным только после проведения выборов на этих территориях.

Также президент РФ в очередной раз заявил, что на Донбассе нет иностранных войск: по его словам, все вооруженные формирования – местная милиция, местные силы самообороны, – сформированы из местных жителей.

"Во многих горячих точках мира происходят военные действия. Откуда они берут технику? Видимо, они получают ее от структур и стран, которые им симпатизируют", – заявил Путин.

Напомним: трехстороннее соглашение о прекращении огня на территории Донецкой и Луганской областей подписали 5 сентября 2014 года в Минске представители Украины, России и ОБСЕ, Леонид Кучма, Михаил Зурабов и Хайди Тальявини, в присутствии представителей так называемых "Л/ДНР" Игоря Плотницкого и Александра Захарченко.

К сожалению, кризис до сих пор так и не удалось преодолеть – в первую очередь потому, что все планы по выходу из кризиса на востоке, которые предлагают Украине,в первую очередь выгодны РФ.

Реклама

Ранее Президент Владимир Зеленский высказывал удивление тем фактом, что в минских переговорах присутствуют представители боевиков т.н. ДНР и ЛНР: по его словам, сторонами развязанного россиянами конфликта на Донбассе являются Россия и Украина, а ситуация с участием боевиков в минском процессе делает ситуацию похожей на "политический театр".

Как известно, Верховная Рада признала РФ страной-агрессором и сделала первый шаг к признанию так называемых ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Последнее заседание трехсторонней контактной группы прошло в Минске буквально на днях, и закончилось без особого результата, хотя там собирались договориться о прекращении огня на Донбассе и освобождении всех пленных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять