Украина тоже хочет брать отпечатки пальцев для выдачи виз всяким иностранцам

30 марта 2009, 14:23

Киев работает над внедрением оформления виз иностранцам с взятием биометрической информации, сообщил пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич.

"В Украине проводятся работы, принимаются меры по возможному внедрению на определенном этапе так называемых биометрических данных", – сказал Кирилич на брифинге в понедельник в Киеве, комментируя внедрение европейской стороной оформления шенгенских виз с биометрическими идентификаторами.

Реклама

Кирилич подчеркнул, что взятие биометрических данных при оформлении виз вызвано необходимостью обеспечения соответствующего уровня идентификации визовых аппликантов с целью пресечения использования поддельных паспортных документов.

Также пресс-секретарь МИД проинформировал, что на сегодняшний день оформление виз гражданам Украины с фиксацией биометрических данных осуществляется посольствами США и Великобритании, поэтому это не является новостью для украинских граждан.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Как сообщалось, Европейский парламент 25 марта утвердил новые биометрические параметры, которые будут использоваться в визах, выдаваемых странами ЕС. Среди прочего, для выдачи виз потребуется предоставить цифровое фото и отпечатки десяти пальцев. Использование новых биометрических данных в визах позволит "с абсолютной точностью" проверять личность граждан, получающих визы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять