Украина установит на американские "Humvee" высокоточное оружие – Порошенко

28 марта 2015, 20:57

Нелетальная военная помощь других стран поможет Украине существенно повысить эффективность своих оборонных возможностей

На американские броневые автомобили "Humvee", переданные в качестве военной нелетальной помощи Украине, будет установлено украинское высокоточное оружие, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

"Все боевые модули, в том числе те, которые оснащены современными украинскими гранатометами, которые только сейчас поступают на вооружение, крупнокалиберными пулеметами, специальными противотанковыми ракетами, высокоточным украинским оружием, они сегодня устанавливаются на бронированную технику, которая поступает в войска", – сказал Порошенко в интервью телеканалу ICTV в субботу вечером, добавив, что речь идет также о бронированной технике производства других стран.

Он напомнил, что американская сторона предоставляет Украине бронированную технику. По словам президента, американские броневые автомобили, первая партия которых прилетела на предыдущей неделе в Украину, переданы 95-й, 79-й бригадам и спецподразделению "Альфа".

"Таким образом мы сегодня сможем обеспечить существенно повышенную эффективность оборонных возможностей всех подразделений", – подчеркнул президент.

Глава государства также проинформировал, что основной акцент делается на резком увеличении производства украинской бронированной техники.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон
Реклама

"Когда мы пришли, то оборонные возможности позволяли производить 20 БТР-3 или БТР-4 на год. На сегодняшний день, я вам открою тайну, только по БТР-3 и БТР-4 составляет 86. Вы видите, что в 4 раза увеличено", – сказал он.

Как сообщалось, 25 марта в Украину из СШАприбыла первая партия бронированных автомобилей "Humvee".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять