Украина восстановит производство "Кольчуг" – Турчинов

24 июня 2016, 16:08

Перед нашими конструкторами, учеными и производителями стоит задача обеспечить создание широкого спектра современных радиоэлектронных систем, отметил он

Одной из первоочередных задач является восстановление в сжатые сроки производства на эвакуированном из Донецка в Запорожской области ОАО "Топаз" современных комплексов дальней радиотехнической разведки "Кольчуга КЕ", а также производства на киевских предприятиях универсальных станций контроля радиоэлектронной и целевой обстановки нового поколения разработки НИИ "Квант-радиолокация". Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Перед нашими конструкторами, учеными и производителями стоит задача обеспечить создание широкого спектра современных радиоэлектронных систем как на предприятиях концерна "Укроборонпром", так и в негосударственном секторе", – сказал Турчинов, отметив, что этот приоритет должен быть отражен в новом Государственном оборонном заказе.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

"В Украине есть научный и производственный потенциал, который необходимо максимально эффективно задействовать для достижения поставленных задач. Безусловно, для ускорения налаживания производства современных средств радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы необходимо сломать сопротивление организации военно-технического сотрудничества и кооперации с ведущими мировыми производителями соответствующей продукции", – подытожил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять