Украина является отправной точкой для будущего западного мира — эксдиректор Госдепа США

Кирон Скиннер считает, что Украина может стать лидером в Европе на пути к свободе
Кирон Скиннер обратилась к участникам первой молодежной встречи Киевского форума по безопасности "Запад-Восток, Север-Юг"
Кирон Скиннер обратилась к участникам первой молодежной встречи Киевского форума по безопасности "Запад-Восток, Север-Юг"

Украина является отправной точкой для будущего западного мира. Страна также может стать лидером в Европе на пути к свободе. Об этом заявила директор по политическому планированию Государственного департамента США в 2018-2019 годах Кирон Скиннер во время обращения к участникам первой молодежной встречи Киевского форума по безопасности "Запад-Восток, Север-Юг", основанного Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину".

Россия подрывает способность Украины быть суверенным, независимым государством, таким образом, ваша страна является отправной точкой для будущего западного мира. Это означает, что США, НАТО и другие народы и нации, которые любят свободу, должны поддерживать Украину, — отметила Скиннер.

По ее словам, Украина должна быть единой, независимой, демократической и свободной от внешнего вмешательства. Кроме того, она высказалась за более глубокую интеграцию Украины с западными институтами и предоставление Украине большей оборонной помощи от США.

Реклама

Таким образом, Украина смогла бы стать лидером в Европе на этом пути к свободе. Мы знаем, что Украина может сыграть эту очень центральную роль, — подчеркнула Кирон Скиннер.

Также дипломат добавила, что авторитаризм в мире начал рассматриваться как реальная политическая и экономическая альтернатива в государствах, которые уже были на пути к демократическому управлению.

Сегодня ощущается глобальный дефицит свободы, которого мало кто ожидал лишь несколько десятилетий назад, когда во всем мире происходили "цветные революции" и устанавливались демократические режимы, — подытожила Скиннер.

Ранее мы сообщали

  • Президент Украины Владимир Зеленский на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке встретился с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Политики обсудили подготовку к саммиту ЕС-Украина, который запланирован на 12 октября текущего года.
  • Зеленский объяснил, как закончить войну на Донбассе и "спасти" Европу. По словам президента, война негативно влияет на Европу.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Тест на Покров
Как хорошо вы знаете казацкие фамилии?
Проверь себя
Дневник независимости 🇺🇦

16 октября 1991. Принято постановление о создании государственной страховой коммерческой организации...

Погрузиться в тот день
Короновирус за неделю

93 969

заболело за неделю в Украине

+14%

Обменка
Курс гривни Сегодня
$

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.35

Российский рубль (₽)

0.3666

Евро (€)

30.43

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Реальная мистика 🎃

Дом плачущей вдовы в Киеве. Одна из резиденций президента скрывает много тайн...

Мир неизведанного
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять