Украина заработала денег на чистом воздухе

31 июля 2010 10:34

Япония перечислила Украине второй транш в рамках договора о продаже 30 млн. единиц установленного количества выбросов парниковых газов, заключенного в марте 2009 года.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Национального агентства экологических инвестиций Украины Сергей Орленко.

Реклама

По его словам, средства поступили в Украину 29 июля за реализацию 15 млн. единиц выбросов.

Глава ведомства отметил, что полученные средства будут направлены на реализацию ряда энергосберегающих и энергоэффективных проектов в социальной сфере. В частности, за счет указанных средств в 2010-2011 годах планируется реализовать 550 таких проектов в Автономной Республике Крым, Сумской, Ивано-Франковской и Луганской областях.

Орленко отказался уточнить сумму перечисленного японской стороной транша, сославшись на конфиденциальность существующих договоренностей.

В тренде
Коронавирус набирает обороты. Сколько украинцев заболели за сутки
Коронавирус не отступает.  Фото: коллаж Routes/Pixabay

Напомним, в 2009 году при перечислении первого транша за аналогичный объем единиц выбросов (15 млн. единиц), по словам экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, Украина должна была получить около 4,5 млрд. грн.

Реклама

Украина и Япония в 2009 году договорились о продаже 30 млн. единиц установленного количества выбросов парниковых газов в рамках Киотского протокола.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять