Украинские бизнесмены отправились в австралийскую пустыню

27 сентября 2007, 17:33

Гришина Ксения

Впервые в мире мотолюбители из Украины пересекут Большую Песчаную Пустыню на спортивных мотоциклах.

Впервые в истории экстремальных видов спорта команда из 15 украинских мотоциклистов-бизнесменов, среди которых будут и владельцы ночных клубов, и владельцы ресторанов, а также предприниматели в сфере IT-технологий, готовится пересечь австралийскую пустыню протяженностью около 4, 5 тыс. км на спортивных мотоциклах. Каждому из них заплатил за путешествие $11 тысяч.

Реклама

Проект стартует 29-го октября и займет месяц. За этот период спортсмены пройдут по одному из самых сложных маршрутов "от кораллов до кораллов", который простирается из Брума (запад континента), до восточного Брисбена. Во время путешествия аматорам встретятся разбитые дороги, пыль, вихри, практически не проходимый песок, а еще их будет донимать 45-ти градусная жара. Впрочем, команда готова к таким испытаниям, так как они предварительно прошли 2-х месячную тренировку на столичных холмах и насыпях.

БИЗНЕСМЕНОВ НА ТУШЕНКУ. "Ребята в дороге лишатся всяческих удобств: отдыхать будут в палатках, ночевать в спальниках, питаться исключительно туристической едой, купленной в Австралии — тушенкой, вермишелью, сухим пайком, общим весом до 100 кг. Правда, самим бизнесменам у котла стоять не придется: о пище позаботится повар, который будет их сопровождать всю дорогу. А на случай каких-то травм, недомоганий или перегрева мотолюбителям поможет врач", — рассказала "Сегодня" одна из организаторов мотоэкстрима в пустыне Александра Устинова. По словам девушки, аматоры по ходу своего путешествия воткнут в землю пару сотен украинских флажков и попутно расскажут местным жителям об Украине.

Путешествие разделено на два этапа, по каждому из которых пройдут две разные группы. Первый — самый сложный и он составит большую часть пути. "Из Брума выедут на мотоциклах четверо участников, остальные 12-ть поедут в двух джипах. Впрочем, есть участники мотопробега, которые решили пройти полностью весь путь", — отметила Устинова.

В тренде
Масштабная проверка курятины на антибиотики и гормоны роста: где безопасно покупать

Организаторы украинского пробега по австралийскому бездорожью учли, что в дороге наверняка будут поломки. Они решили бросать в пустыне прямо под открытым небом тех "железных коней", которые будут требовать емкого ремонта.

Реклама

В УКРАИНЕ — МОТОЦИКЛИСТ ИЗ ИНДОНЕЗИИ Сейчас в нашей стране, к слову, 43-ей по счету, находится сорокачетырехлетний индонезийский мотоциклист Индонезии Джефри Полнаджа, который устроил себе путешествие по всем пяти континентам, дабы пропагандировать "мир во всем мире". Чтобы облегчить себе путешествие, свой мотоцикл мужчина модернизировал дополнительными контейнерами для инструментов, глобальной системой позиционирования и видео-камерой. Экстремал свое путешествие начал 23 апреля 2006, а закончит его только через пять лет. На данный момент индонезиец проехал на двухколесном железном коне 42 страны, среди которых Малайзия, Китай, Испания, Эстония, Белоруссия, Россия. Впереди у индонезийского путешественника еще 57 государств. После европейских стран, Джефри отправится в Америку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять