Украинские ученые создали для НАТО прозрачную броню

24 июля 2007, 18:28

Схематически броня выглядит как трехслойный бутерброд из стекла, пластмассы и сапфира и способна выдерживать попадание бронебойной пули из снайперской винтовки.

 

Реклама

 

Об этом сообщил Леонид Литвинов – заведующий отделом харьковскоого Института монокристаллов, где и была разработана броня

"Задача сапфира – превратить конусную пулю в цилиндрическую. А задача следующих слоев – задержать ее в пределах своей толщины", – рассказывает Литвинов.

В тренде
Эксклюзив! "Голая" украинка раскрыла настоящую цель фотосессии в Дубае

Он также отметил, что сапфиры, которые использовались при изготовлении прозрачной брони, – искусственные, но по твердости уступают только алмазу. "При ударе о слой сапфира пуля сплющивается, а значит, удар уже ослаблен, и его сможет выдержать даже нетолстое стекло", – добавил Литвинов.

Реклама

Разработка данной технологии проводится по заказу и на деньги НАТО. Харьковские специалисты уже провели первые испытания тонкой брони с санкции и с помощью Службы безопасности Украины. Их испытывали с помощью автоматов Калашникова.

В настоящее время испытания продолжаются в России, так как украинской разработкой заинтересовались российские спецслужбы и именитые автомобильные концерны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять