Украинский чемпион мира по кикбоксингу оказался контрабандистом кокаина

23 июня 2009, 12:14

Деятельность международной преступной группировки, занимавшейся сбытом кокаина, пресекли сотрудники Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) России совместно с сотрудниками МВД Украины.

"Операция длилась несколько месяцев. Удалось установить всех, кто был причастен к наркотрафику. В результате оперативных мероприятий стало известно о намерении наркодельцов приобрести в Санкт-Петербурге крупную партию кокаина и перебросить ее для сбыта в Украину", – сказал замруководителя оперативно-розыскного департамента ФСКН Василий Рогозин на пресс-конференции во вторник в Москве.

Реклама

По его словам, в Петербурге проходила сделка по реализации крупной партии наркотиков – почти 5 кг кокаина стоимостью 13 млн рублей. "Задержаны с поличным гражданин Украины – лидер донецкой организованной преступной группировки, ранее неоднократно судимый, а также два активных участника группы. Один из них – чемпион мира и Европы по кикбоксингу", – сказал он.

"Одновременно в Украине задержаны семь членов этой преступной группировки, у них изъяты наркотические средства и огнестрельное оружие", – отметил В.Рогозин.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Он добавил, что международная преступная группировка установила контрабандный канал, по которому кокаин попадал из Латинской Америки в Санкт-Петербург, а затем перенаправлялся в Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять