Украинских школьников будут учить культурно общаться по мобильному

1 сентября 2008, 17:54

С 1 сентября в 22 тысячах украинских школ введены уроки культурного общения по мобильному телефону.

Об этом сообщили в пресс-службе оператора мобильной связи "Киевстар".

Реклама

"1 сентября 2008 г. в 7 городах Украины ученики 5-7 классов стали участниками открытых уроков по мобильной культуре. Их ровесники во всех школах страны будут изучать мобильный этикет на протяжении года", – отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы компании, всеукраинская образовательная школьная программа по обучению культуре пользования мобильной связью была разработана и внедряется Министерством образования и науки и мобильным оператором "Киевстар" в рамках социальной программы "Мобильная культура".

Разработка образовательной программы по культуре пользования мобильной связью стала приоритетной задачей Министерства образования и науки Украины и компании "Киевстар" после подписания в июле 2007 года меморандума о сотрудничестве. Цель социальной программы "Мобильная культура" – обучение школьников культуре общения по мобильному телефону.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

В рамках сотрудничества почти 22 тысячи школ по всей Украине получили специально разработанные методические рекомендации для учителей и наглядные пособия для детей – яркие плакаты по культуре пользования мобильным телефоном.

Реклама

Эти учебные пособия были включены в процесс внешкольной образовательной программы для учеников 5-7 классов. Тема культуры пользования мобильным телефоном включена в Национальную программу воспитания и развития детей на 2008 год и рекомендована к рассмотрению на внеклассных занятиях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять