Украинцы без теста на коронавирус не смогут попасть в страну

23 марта 2020, 19:40

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Власти не допустят попадания в Украину дополнительных источников инфекции

После того как украинцам запретили вылетать из страны с туристической целью, им запретят въезжать, если они не сдадут тест на коронавирус.

Реклама

Об этом во время онлайн-брифинга 23 марта заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, не уточнив, когда именно будет введена такая новация.

"Вскоре въезд граждан на территорию Украины будет непосредственно привязан к прохождению ими теста на заболевание. Мы, с одной стороны, должны и будем помогать украинским гражданам, но, с другой стороны, мы не можем допустить лавинообразного попадания на нашу территорию дополнительных источников вируса", – сказал глава МИД.

Тесты нужно проходить на границе, а контролировать этот процесс будут Министерство инфраструктуры и Министерство здравоохранения Украины.

"Да, это создаст неудобство, потому что это забирает время, но это единственный путь проконтролировать, пересекает ли он эту границу здоровым", – констатировал Кулеба, назвав температурный тест недостаточно эффективным.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода
Реклама

В то же время до того, как наладят бесперебойную поставку этих тестов в Украину, министр назвал реализацию этого сценария неосуществимой, но добавил, что власти над этим работают.

В идеале люди должны проходить проверку еще при посадке на борт, но ни в одной стране Евросоюза украинские не смогли найти тесты на COVID-19 в открытой продаже.

Напомним, что 23 марта военный борт ВСУ привез из китайского Гуанчжоу в Украину два вида тестов: для полимеразной цепной реакции и 250 тыс. тестов для экспресс-диагностики.

Уже 23 марта в регионы отправят тесты на коронавирус и средства индивидуальной защиты из Китая. Самолет ВСУ доставил из Гуанчжоу диагностические системы, маски, дезинфекторы и аппараты искусственной вентиляции легких.

При этом заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко уже заявил, что охватить всю страну тестированием будет невозможно.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять