Украинцы массово запасаются "стволами"

28 октября 2016, 12:27

События на ТК Украина

В интернете – множество объявлений о продаже военных машин и оружия

Украинцы массово покупают оружие. В спецмагазинах за последние месяцы продажи выросли на четверть.

Реклама

Продажа списанной военной техники абсолютно законная, говорит юрист Иван Либерман. Тем более что законодатель не установил четких критериев, что считать военной техникой.

Единственное предостережение – БТРы и другие военные машины запрещено продавать как сельхозтехнику. Потому что можно нарваться на статью "подделка документов".

"Чтобы получить право собственности, то есть техпаспорт на военную технику, даже на списанную, для этого нужен целый пакет документов. Начиная с документов о милитаризации, то есть о списании этого транспортного средства, каким образом это было, по чьему согласию, в каком порядке", – сказал Иван Либерман, юрист.

Это транспортное средство должно быть зарегистрировано во всех базах, что оно не находится в розыске, в кредите или под арестом. Но даже если все документы в норме – поехать на БТРе на работу – все равно станет проблемой.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные
Реклама

"Передвижение крупногабаритной техники, в том числе военной, неважно: списанной ли не списанной, по городам, по дорогам – запрещена без специального разрешения и без сопровождения", – уточнил Иван Либерман, юрист.

В интернете – множество объявлений о продаже военных машин. Предлагают даже с пулеметами. "События" обратились за разъяснением в Министерство обороны: кто, как и на каких основаниях списывает и продает военную технику. Однако в ведомстве ответить не спешат.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять