Украинцы создают "евро"-приложения для мобилок

8 января 2014, 07:47

Александра Захарова Александра Захарова

С помощью телефона можно "управлять" елкой и бороться с "титушками"

Пока Евромайдан продолжает митинговать, находчивые украинцы создают бесплатные "евро"-приложения для мобильных телефонов.

Реклама

Например, в декабре появилось приложение для Android  SOSMessage: оно позволяет отправлять сообщение с призывом о помощи на список заранее указанных мобильных номеров, а друзьям и родным сообщает точное место вашего пребывания. Это поможет, считают разработчики, если вас избивает и задерживает милиция или "Беркут".

Создали также приложение "Евромайдан Фонарик": скачав его, вы сможете освещать свой путь сине-желтым или синим светом (флага Украины или Евросоюза).

Еще одно приложение позволяет голосовать "за" или "против" Евромайдана. Вариантов выбора целых два: "Я за Евросоюз, я пойду на Евромайдан" и "Я против Евросоюза, я не пойду на Евромайдан".

Есть также спецприложения, которые позволяют отслеживать актуальные новости с Майдана и даже блокировать сайты, дающие "недостоверную информацию" о Евромайдане.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик
Реклама

Создали и развлекательные программки. Одна из таких позволит вам "управлять" елкой Евромайдана — поворачивать ее и рассматривать с разных сторон издалека и вблизи.

Есть мобильная флеш-игра на тему евромитингов в центре Киева: главный герой — защитник баррикад — остается на ночь на Майдане с АК-47 в руках. Ночью штурмовать площадь придут беркутовцы и "титушки", и он должен любой ценой их отогнать. "Первым пришел "Беркут" с дубинками, с ним было просто. Потом пошли странные быстрые Титушки. Что будет дальше? Ничего — наш герой выстоит, ведь он — козак из Холодного Яра. Автомат Калашникова он взял у деда Панаса, воевавшего во Вьетнаме, — говорится в описании игры. — Главный герой хочет решительных действий! Слава Украине — и к бою!". "Сколько ни играй — результат один: мячики в шлемах и шапках раскидают баррикады, и мячику за баррикадами хана. Автор поддерживает российское мировоззрение?" — пошутил один из опробовавших игру пользователей.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять