Украинец попал в плен к пиратам в Западной Африке: подробности

21 апреля 2020, 19:43

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Моряка взяли в заложники и увезли в неизвестном направлении

Через месяц после того, как в омывающем Западную Африку Гвинейском заливе пираты захватили 17 граждан Украины, еще один украинец попал в плен в Бенине. Об этом сообщает "Укринформ".

Реклама

По словам директора Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергея Погорельцева, об этом внешнеполитическому ведомству сообщили 20 апреля в посольстве Германии.

Немецкая сторона отметила, что похитители захватили украинского члена экипажа контейнеровоза Tommi Ritscher и увезли в неизвестном направлении.

Для выяснения обстоятельств случившегося Генеральное консульство Украины в Гамбурге уже связалось с судовладельцем, компанией Transeste Schiffahrt Gmbh.

Посольство Украины в Нигерии, которое также представляет страну в Бенине, в свою очередь, обратилось в бенинские правоохранительные органы, чтобы подтвердить захват гражданина Украины.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко
Реклама

Ранее российские СМИ сообщили, что всего пираты взяли в плен восемь членов экипажа, в том числе и троих граждан РФ. Также в состав экипажа входили граждане Болгарии и Филиппин. Нападение произошло 19 апреля, когда контейнеровоз Tommi Ritscher стоял на рейде в порту города Котону. 11 морякам удалось закрыться в помещениях.

Как утверждается, после нападения пираты вместе с заложниками покинули территориальные воды Бенина.

Напомним, что в прошлом месяце после переговоров с другими пиратами удалось вернуть из плена украинца Дмитрия Голяненко, который был захвачен в феврале на корабле Alpine Penelope.

Стоит отметить, что в прошлом году украинские моряки неоднократно попадали в плен к пиратам. В частности, в августе украинские моряки были захвачены нигерийцами, которые атаковали многоцелевое немецкое судно Marmalaita.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять