Украинец пешком прошел от Севастополя до Владивостока

27 августа 2010 10:05

Всего на счету Сергея Гордиенко более тридцати экстремальных походов

Украинец Сергей Гордиенко – впервые в истории – пешком преодолел тысячи километров от Севастополя до Владивостока. 26 августа в Киеве он завершил свое путешествие продолжительностью в пять лет.

Реклама

В свои 50 лет путешественник несколько раз обогнул планету и стал телезвездой минимум на двух континентах. Севастополец обошел Азию, пересек Южную Америку, на лыжах ходил на Северный полюс. Всего на счету Сергея Гордиенко более тридцати экстремальных походов.

Пересекая континенты мужчина не только пытается найти предел человеческих возможностей, но и исследует культуры и мировоззрения. Об этом Сергей уже написал не одну книгу. Себя называет специалистом по одиночному выживанию.

"Это один из вариантов творчества и главная тема – это миграциология, то есть перемещение людей в пространстве, и, конечно, это психология выживания", – рассказал он.

В тренде
Данилюк ударил Милованова на праздновании своего дня рождения (фото)
Данилюк ударил Милованова. Коллаж: "Сегодня"

Все хозяйство Сергея помещается на одной коляске. Сухофрукты, палатка, байдарка, и главное – ноги.

Реклама

Остановка в Украине продлится не более чем несколько месяцев. После этого он снова отправится в путь. На дорожной карте Сергея Гордиенко еще остаются непокоренными два континента – Европа и Африка. На этот раз путешественник планирует идти пешком до французского Бреста, там круто повернуть на юг, добраться до Кейптауна, и уже оттуда – вернуться в украинский Севастополь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять