Украинец проедет на велосипеде и с салом всю страну

18 июня 2008, 15:11

Ципцюра Мария

Путешественник из Запорожья будет спать на земле, а кушать зелень, которая попадется по дороге.

Запорожский путешественник, писатель и журналист Владимир Супруненко собирается пересечь территорию нашей страны от самой крайней восточной точки (с. Червона Зирка, Луганская область) до самой западной (г. Чоп, Закарпатская область) на велосипеде. Чтобы реализовать задумку, путешественнику понадобится около месяца. Свое турне он назвал "Украинская широта". С собой у Супрененко только самое необходимое, а именно клеенка, чтобы укрыться от дождя и фотоаппарат. Никакой еды, кроме как сало, он с собой не взял. Питаться собирается в основном тем, что удаться найти по дороге: фруктами и зеленью. "Я специально больше ничего с собой не беру. Так я как бы объединяюсь со своими предками, которые тоже путешествовали "налегке". Но у меня всегда с собой есть сало", — добавляет он. Денег с собой Владимир так же берет немного — около тысячи гривен. В его рюкзаке за плечами нет палатки или спальника, поскольку спать он собирается просто на земле. "Конечно, иногда немного страшно по ночам бывает, особенно, если где-то вдалеке волки воют, но пока никаких неприятностей у меня не было", — рассказывает он.

Реклама

Сам путешественник во время экспедиции будет проводить еще и исследования особенности ландшафтов и памятников природы, традиций и уклада жителей различных регионов, народных ремесел и промыслов. "Этим путешествием я хочу всем показать, насколько большая, необычная и разнообразная Украина. А еще объединить восточные и западные регионы. Нельзя забывать, что мы единое государство", — сообщил он "Сегодня".

В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка с детьми выбросила паспорт. Фото: скриншот

Такие путешествия для писателя и журналиста не в новинку. Это уже 20 вояж по Украине, причем каждый раз он придумывает свою изюминку. К примеру, несколько лет назад он объезжал Украину по границе, а также вокруг Черного моря. Свои впечатления от поездок он излагает на бумаги. Из-под его пера уже вышла книга "Мы украинцы", в которой описал особенности разных украинских городов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять