Украинец пытался перевезти через границу планер стоимостью больше миллиона

12 мая 2008, 11:19

На таможенном посту "Ужгород" наш соотечественник пытался перевезти спортивный моторизованный планер с нарушением таможенного законодательства.

Гражданин пересекал украинско-словацкую границу на микроавтобусе с прицепом, на котором транспортировал новый планер модели "Ventus".

Реклама

Во время прохождения таможенного контроля водитель предъявил таможенникам документы по доверенности другого гражданина Украины, согласно которым стоимость планера составляла 75 тысяч долларов, а тележки "Cobra" – 5 тысяч долларов.

Предъявленные таможенникам временный техпаспорт и счет-фактура свидетельствовали, что планер и прицеп доверитель приобрел в одной из канадских фирм.

Однако на основании проверенной информации работниками УСБУ и УБОП УМВД Украины в Закарпатской области выяснилось, что товар приобретен совсем другим лицом, и не в Канаде, а в Германии.

В тренде
Сначала грозы, а потом до +27: когда в Украину придет жара

Согласно предоставленным правоохранительными органами копиям экспортных деклараций стоимость планера и тележки вдвое превышает заявленную водителем.

Реклама

Таким образом перевозчик пытался скрыть от таможенного контроля информацию о стоимости товара, отправителе и получателе. Составлен протокол, планер и тележка, общей стоимостью 1,2 миллион гривен, изъяты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять