Украинка с детьми ждет в России конца света

19 ноября 2007, 21:19

Гришина Ксения

29 человек замуровались и объявили обет молчания. Их предводитель доставлен в психушку.

В Пензенской области РФ продолжается спасение 29 сектантов, спустившихся на прошлой неделе в землянку в селе Погановка, дабы переждать "конец света", который, по их расчетам, должен наступить в мае 2008 года. Как выяснила "Сегодня", среди затворников катакомб есть украинка с тремя детьми.

Реклама

В ТЕМНОТЕ И МОЛЧАНИИ. "Мы уточнили личности жителей Брестской области, которые состояли в этом религиозном обществе, — рассказали "Сегодня" в МВД Беларуси. — Среди них есть уроженка Украины с тремя несовершеннолетними детьми, которая в последнее время проживала в Жабинковском районе Белоруссии, а недавно уехала в Погановку. Она имеет вид на жительство в Белоруссии".

Замуровавшие себя в вырытых земляных катакомбах отшельники и последователи секты "Настоящей Русской православной церкви", требуют одно — чтобы их оставили в покое, как милиция, так и власти вместе с религиозными общинами и церквями. "Эти люди тщательно подготовились: запаслись водой, нехитрой едой, кое-какими вещами, — рассказали "Сегодня" в пресс-службе управления МВД Пензенской области. — Они взяли с собой газовые баллоны и пообещали, что, если им попытаются помешать дождаться конца света, они сожгут себя. Сейчас они дали обет молчания и ни на какие уговоры выйти из землянок не идут. У отверстия, которое служит "вентиляционной шахтой", постоянно дежурят психолог, специалист по переговорам".

Пока сектанты продолжают игнорировать все просьбы местных властей, выйти на свет Божий или хотя бы отпустить детей, среди которых есть полуторагодовалая девочка. Медики опасаются, что этот ребенок не переживет полугодовалого пребывания под землей в сырости, без надлежащей гигиены и солнечных лучей, при помощи которых вырабатывается витамин D, препятствующий развитию рахита.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

ОТЕЦ — В ПСИХУШКЕ. Автор идеи о "конце света в мае 2008 года", лидер сектантов Петр Кузнецов, препровожден в психбольницу. "Он не стал спускаться вместе со своими "подопечными", — рассказали "Сегодня" в пресс-службе управления МВД Пензенской области. — Милиция его нашла в собственном доме, напевавшего молитвы и читавшего свою книгу "Семь голов, десять рогов", в которой он и вывел свою формулу апокалипсиса. Он заявил: "Люди, которые сейчас замурованы в склоне оврага — единственные, кто спасутся. Ибо место это святое".

Реклама

По факту возбуждено уголовное дело: "Организация объединения, посягающего на личность и права граждан". Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять