Украинка в Греции: "Я стала содержанкой, чтобы выжить"

17 мая 2012, 12:43

Золотухина Инна

В поисках лучшей жизни из Украины в Грецию приезжают девушки и контрабандисты.

Читайте первую часть материала: Украинцы в Греции: "Отогреть душу мы можем только с земляками"

Реклама

Часть 2: "Я был вне закона, голодал и ночевал в парке"

Часть 3: "Хозяйка-гречанка называла меня зверенышем!"

Часть 4. Украинцы в Греции: "Страховка позволяет отдыхать и лечиться"

Наших девочек здесь можно встретить практически в каждом ночном клубе или стриптиз-баре. Некоторые из них работают танцовщицами. Другие, что греха таить, занимаются древнейшей профессией... Но все без исключения мечтают выйти замуж за богатого грека или, на худой конец, стать содержанкой.

В тренде
Цветы к 8 Марта: на Бессарабке заметили букет за 18 тысяч (фото)
Реклама

"А как еще пробиться в жизни?" — вздыхает хрупкая блондинка с золотыми часами на левой руке 38-летняя Марта из Краматорска. Она пригласила меня в гости и теперь мы сидим в ее роскошной квартире на 20-метровой террасе с видом на море и горы. Специально для нашей встречи Марта купила маленькую бутылочку родной водки "Хортиця" и сделала бутерброды. "Я, например, — продолжает она, — из очень бедной семьи. Еще в родном городе вышла замуж за криминального авторитета. Но муж меня бил и я сбежала от него в Ливан, а потом переехала в Афины. Здесь мне надо было как-то выжить, и я стала содержанкой". Марта уже 5 лет на попечении местного бизнесмена. У него есть семья, но это не мешает ему содержать любовницу. Он купил ей машину, арендовал квартиру, оплачивает обучение сына Марты в Болгарии. "Большую часть своего времени я посвящаю уходу за собой, — говорит Марта. — Мой "папик" не хочет, чтобы я работала. Хотя сидеть дома — скучно...".

Но так, как Марта, устраиваются далеко не все. Недавно в Афинах разгорелся скандал: полиция арестовала славянскую проститутку, которая заразила ВИЧ десятки греков. Кроме того, многие девочки попадают в руки "мафии" и вынуждены работать на нее почти даром. А потом оказываются за решеткой.

КОНТРАБАНДИСТЫ. Впрочем, в греческих тюрьмах можно встретить не только наших девушек. Сейчас там находится около 50 украинцев (в том числе, моряки из Одессы) по обвинению в контрабанде сигарет и перевозках нелегальных мигрантов из Пакистана и Афганистана. "За подобные преступления в Греции предусмотрено наказание в виде лишения свободы на 25 лет, — говорит Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Греции Владимир Шкуров. — А выйти на свободу досрочно непросто. Конечно, посольство делает все возможное, чтобы помочь нашим гражданам. Но добиться положительного результата удается не всегда...".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять