Украинская община Канада призывает признать РФ спонсором терроризма

18 июля 2016, 09:32

Также в Конгрессе украинцев считают, что именно Россия ответственна за уничтожение малазийского самолета

Украинцы в Канаде хотят, чтоб так называемые "ЛНР" и "ДНР" были признаны террористическими организациями, а Россия – спонсором терроризма. Об этом говорится в заявлении Конгресса украинцев Канады (КУК) по случаю второй годовщины сбития боевиками самолета "Малазийских авиалиний" в небе над Донбассом, передает Укринформ.

Реклама

"КУК призывает Канаду и ее союзников признать так называемые "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями и объявить Российскую Федерацию страной-спонсором терроризма. КУК призывает международное сообщество обеспечить привлечение к ответу виновных в этом ужасном преступлении", – заявили в Конгрессе.

В общине украинцев подчеркнули, что именно Россия несет ответственность за эту катастрофу.

"Руководители Российской Федерации несут прямую ответственность за этот чудовищный акт международного терроризма. Пытаясь скрыть это, РФ использовала свое право вето в Совбезе ООН, заблокировав создание международного Трибунала для расследования катастрофы МН17", – подытожили в Конгрессе.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

Напомним, недавно специалисты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) провели уникальный следственный эксперимент по делу сбитого в Донецкой области самолета малазийских авиалиний МН17.

Реклама

Ранее экспертно-журналистская группа Bellingcat вновь обвинила Россию во лжи в скандале вокруг крушения малазийского самолета MH17.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять