Украинские дипломаты пытаются связаться с задержанным в России украинцем – МИД

24 марта 2015, 17:11

Ни сам задержанный, ни его родные не обращались в МИД за помощью, отметили в ведомстве

Министерство иностранных дел Украины предпринимает шаги для встречи с задержанным в РФ гражданином Украины, подозреваемым в шпионаже, сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис.

Реклама

На брифинге во вторник он рассказал, что в консульство Украины в РФ поступило сообщение УФСБ по Свердловской области о задержании гражданина Украины Сергея Скирты, уроженца г. Магдебург (Германия), по подозрению в осуществлении преступления – "покушения на незаконное получение сведений, которые составляют коммерческую тайну".

"Лично ни этот гражданин, ни его родственники по данному вопросу в МИД Украины не обращались. Наши дипломаты в России предпринимают меры для встречи с этим гражданином и возможного предоставления ему консульско-правовой помощи", – сказал Перебийнис.

Как сообщалось, следственный отдел УФСБ России по Свердловской области возбудил в отношении гражданина Украины уголовное дело по ч.3 ст.183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну). Задержанный признался в противоправной деятельности, он арестован на два месяца.

В УФСБ утверждают, что задержанный гражданин Украины С.Скирта, 1981 г.р., является представителем ПАО "Полтавский турбомеханический завод" (ПАО "ПТЗ", входит в концерн "УкрРосМеталл").

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом
Реклама

В свою очередь, в ПАО "Полтавской турбомеханический завод" заявляют, что задержанный и арестованный в России по подозрению в промышленном шпионаже украинец не является сотрудником предприятия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять