Украинские дипломаты в Польше: Россия использует методы НКВД

1 октября 2017, 12:26

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украинское посольство призвало мир надавить на РФ, чтоб она освободила Сущенко и ушла из Украины

Посольство Украины в Польше отметилось флешмобом в поддержку украинского политзаключенного журналиста Романа Сущенко и выступило с призывом к миру против России. Об этом говорится в сообщении дипмиссии в Facebook.

Реклама

Отмечается, что данная акция приурочена к годовщине задержания украинца в Москве. Дипломаты отмечают, что российские спецслужбы работают в стиле советского НКВД.

"Год назад в Москве незаконно арестовали украинского журналиста агентства "Укринформ" Романа Сущенко и по сей день незаконно удерживают в российской тюрьме по предъявленным обвинениям. Россия использует репрессивные методы бывшего НКВД против украинцев и крымских татар", – говорится в сообщении.

Также дипломаты выступили с обращением к мировому сообществу с призывом оказывать давление на Россию, чтоб Кремль перестал осуществлять военную агрессию против Украины и перестал похищать украинцев.

В тренде
В Украине в пятницу будет настоящая весна: где потеплеет до +18

В итоге глава дипмиссии и сотрудники сфотографировались с плакатами, надпись из которых сложилась в призыв к освобождению Сущенко.

Реклама

Напомним, ФСБ РФ 30 сентября 2016 года в Москве задержала корреспондента "Укринформа" Сущенко, назвав его сотрудником украинской разведки, который якобы "целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, которые представляют государственную тайну". Уголовное дело против журналиста было возбуждено по статье "шпионаж".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять