Украинские ПТРК не хуже Javelin, а "Вильха" лучше российского "Смерча" – Турчинов

21 июня 2018, 13:00

В Украине есть перспективные разработки артиллерийских систем, минометов, бронетехники, отметил секретарь СНБО

На испытаниях украинские ПТРК показали, что не хуже легендарного американского Javelin, а новый ракетный комплекс "Вильха", который намерены запустить в серийное производство, даже лучше российского "Смерча". Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Реклама

Он напомнил, что еще в 2014 году были проблемы с военной техникой и она часто не могла даже сдвинуться с места, а бойцам приходилось защищаться от российского агрессора с автоматами в руках

"Мы не только смогли восстановить наш оборонный потенциал, но и системно его наращивали, в частности, за счет создания новых перспективных образцов оружия и военной техники", – заявил Турчинов.

Секретарь СНБО отметил, что ПТРК "Скиф" и "Корсар" показали себя не хуже Javelin.

"Вот мы говорили о Javelin, а противотанковые ракетные комплексы украинского производства не уступают зарубежным аналогам. Те же комплексы "Стугна", "Корсар", "Скиф" надежно уничтожают любую бронированную цель при очень высокой точности попадания. Например, ракета "Скиф" прожигает броню толщиной до 1 м", – рассказал чиновник.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

Он также напомнил о преимуществах "Вильхи" над российским "Смерчем" и указал на важное отличие.

"Ракетный комплекс "Вильха" значительно превосходит по многим параметрам российский аналог "Смерч". В отличие от него, наши ракеты управляемы, в одном залпе 12 ракет, и каждая из них может точно поражать отдельную цель. Сейчас активно отрабатывается проект украинской крылатой ракеты. Для Украины это очень важно, так как страна полностью была лишена этого вида оружия после глобального разоружения. И это будет чисто украинская разработка высокого уровня. Есть еще очень перспективные разработки современных артиллерийских систем, минометов – 120-мм, 82-мм, 60-мм, бронетехники, беспилотных летательных и транспортных аппаратов", – подчеркнул секретарь СНБО.

Ранее сайт "Сегодня" публиковал материал о новых ракетах ВСУ. Мы узнали, какие ракетные проекты сейчас реализуются в нашей стране. Среди них "Вильха", крылатая ракета "Нептун", комплекс "Гром", "Коршун".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять