Украинских водителей ждут новые правила парковки: теперь наказание будет проще

31 января 2018, 02:55

Проблемы с парковкой острее всего чувствуются в больших городах, речь идет не только о центре

Уже на следующей неделе президент Петр Порошенко может подписать закон о новых правилах парковки. Штрафовать за нарушение смогут и без присутствия водителя. Квитанцию просто оставят за дворником на лобовом стекле.

Реклама

Выяснять отношения с нарушителями патрульным приходится ежедневно. Говорят – большинству хватает предупреждения. Штрафы выписывают лишь тем, кто паркуется во втором ряду или мешает движению транспорта. Таких в Украине за прошлый год было сто двадцать четыре тысячи.

В департаменте патрульной полиции уверяют, эта борьба отнимает большую часть рабочего времени. Но даже его – недостаточно.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Проблемы с парковкой острее всего чувствуются в больших городах. И речь идет не только о центре. Например, здесь, на окраине Киева, на улице Урловской, две из четырех полос заняты припаркованными автомобилями. А значит – пробки в час пик попросту неизбежны.

Сегодня только в столице официально зарегистрировано миллион двести тысяч авто. А вот мест для парковки – всего тридцать шесть тысяч. Остальные становятся где попало. И наказать их практически невозможно. Если нарушитель уже не за рулем, оштрафовать его нельзя. Но все изменится. Как только закон о реформировании сферы парковки вступит в силу. Разработчики новых правил называют их едва ли не революционными.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять