Украинским журналистам посоветовали не ездить в Россию

21 октября 2016, 18:20

Резонанс вокруг обыска сотрудницы телеканала "112 Украина" в Москве набирает обороты

В Национальном союзе журналистов Украины обеспокоены проведением обысков у журналистки и внештатного корреспондента телеканала "112 Украина" Ксении Бабич в Москве. Об этом рассказал исполняющий обязанности главы Союза Сергей Томиленко.

Реклама

По полученным данным, коллеги Бабич обеспокоены следственными действиями в ее отношении в свете недавнего задержания сотрудника издания "Укринформ" Романа Сущенко.

"Редакционный коллектив хочет получить больше информации по этому делу. Я написал запрос в Союз журналистов России с просьбой, чтобы они подключили правозащитников и свои определенные каналы получения информации", – цитирует Томиленко пресс-служба Нацсовета журналистов.

По словам чиновника, после разъяснении информации он намерен обратиться в Международную федерацию журналистов для получения заявлений обеспокоенности и солидарности от коллег-журналистов.

"Сейчас главное максимальное внимание к этому делу. Работа украинских журналистов в РФ сейчас опасна", подчеркнул Томиленко.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
Реклама

В этом контексте он от имени Союза рекомендовал украинским журналистам отказаться от поездок на территорию Российской Федерации.

Как сообщалось, в пятницу, 21 октября, сотрудники Следственного комитета РФ обыскали квартиру пресс-секретаря "Правовой инициативы", внештатного корреспондента телеканала "112 Украина" Ксении Бабич.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять