Украинский омбудсмен прибыла на встречу с Сенцовым

15 июня 2018, 10:03

Денисова сообщила о прибытии в Салехард по дороге на встречу с Сенцовым

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что направляется на встречу к украинскому режиссеру Олегу Сенцову, который голодает в российской тюрьме. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Реклама

"Прибыли в Салехард. Этот город в 22 километрах от Лабытнанги, где содержится Олег Сенцов. Сейчас направляюсь именно туда", – говорится в сообщении.

screenshot_1_274

Напомним, сотрудники ФСБ РФ задержали Сенцова в Крыму весной 2014 года. Его переправили в Россию, где по сфабрикованному обвинению в организации терактов приговорили к 20 годам заключения.

14 мая режиссер объявил голодовку с требованием к Кремлю освободить всех украинских политзаключенных.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные
Реклама

9 июня во время телефонного разговора президент Украины Петр Порошенко и президент РФ Владимир Путин договорились, что в ближайшее время омбудсмены Украины и России Денисова и Москалькова посетят украинцев и россиян, заключенных в обеих странах.

По итогам последней встречи глав МИД стран "нормандской четверки" 12 июня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что омбудсмены Украины и РФ разрабатывают "дорожную карту" по освобождению удерживаемых лиц.

13 июня Денисова отправилась в РФ, а Москалькова сообщила, что посетит арестованных и обвиняемых в госизмене руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского, бывших военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова, а также активистку общественной организации "Волонтеры Победы" Елену Одновол. Она добавила, что это неполный список.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять